Lokasi Kerajaan Tulang Bawang

Best Wallpaper Ideas website. Search anything about Wallpaper Ideas in this website.

Lokasi Kerajaan Tulang Bawang. Keberadaan Kerajaan Tulang Bawang didukung. Musafir Tiongkok yang pernah mengunjungi Nusantara pada abad VII yaitu I Tsing yang merupakan seorang peziarah Buddha dalam catatannya menyatakan pernah singgah di To-Lang Po-Hwang Tulangbawang suatu kerajaan di pedalaman Chrqse Pulau Sumatera.

Monumen Megou Pak 4 Marga Di Tulang Bawang Barat Youtube
Monumen Megou Pak 4 Marga Di Tulang Bawang Barat Youtube from www.youtube.com

Kerajaan Tulang Bawang merupakan salah satu kerajaan Hindu tertua di Nusantara. Dari sumber-sumber sejarah Cina kerajaan awal yang terletak di daerah Lampung adalah kerajaan yang disebut Bawang atau Tulang Bawang. Keberadaan Kerajaan Tulang Bawang didukung.

Leirissa juga mengungkapkan salah satu catatan lokasi keberadaan.

Naarding memperkirakan lokasi Kerajaan Tulang Bawang berada di hulu Way Tulang Bawang yang terletak di antara Menggala dan Pagardewa berjarak sekitar 20 km dari pusat kota Menggala daerah Lampung. Naarding memperkirakan lokasi Kerajaan Tulang Bawang berada di hulu Way Tulang Bawang yang terletak di antara Menggala dan Pagardewa berjarak sekitar 20 km dari pusat kota Menggala daerah Lampung. Kerajaan Tulang Bawang. Sebab ketika Che-Li-Po Chie Kerajaan Sriwijaya berkembang nama dan kebesaran Kerajaan Tulang Bawang justru pudar.