-->
image
Download Pedoman Pelaksanaan MOS Dengan Kebijakan Baru 2018/2019

Download Pedoman Pelaksanaan MOS Dengan Kebijakan Baru 2018/2019

Download Pedoman Pelaksanaan MOS Dengan Kebijakan Baru 2018/2019 - Pada postingan kali ini, kami akan berbagi tentang pedoman pelaksanaan MOS dengan kebijakan baru 2018/2019. Masa Orientasi Siswa atau yang disingkat dengan MOS, merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Masa orientasi lazim kita jumpai hampir di tiap sekolah, mulai dari tingkat SMP, SMA, hingga perguruan tinggi. Hmapir seluruh sekolah negeri maupun swasta menggunakan cara itu untuk mengenalkan almamater pada peserta didik baru.
Dalam MOS ini biasa  para anak didik baru diberi bimbingan baik oleh guru maupun kaka kelas, selain melakukan bimbingan biasanya diselipi dengan berbagai macam aktifitas permainan untuk para peserta didik baru. Tentu hal ini yang akan membuat kenangan dihati mereka ketika awal masuk.
MOS dulu berbeda dengan MOS sekarang karena dulu yang melakukan bimbingan adalah para kaka kelas namun sekarang yang melakukan bimbingan adalah guru,hal ini dikarenakan beberapa faktor yang telah kita ketahui bersama. Ketika pelaksanaan mos masih dilakukan oleh kakak kelas, banyak yang merasakan suatu kerugian karena terjadinya perploncohan kepada adik kelas baru. Bukanya membimbing malah memberikan suatu dampak yang tidak baik seperti kekerasan dalam proses MOS, tentu saja hal ini membuat kasus baru dalam dunia pendidikan.

Oleh karena itu kemendikbud merubah kebijakannya, sekarang pelaksanaan MOS 100% dalam pengawasan guru, agar semua aman dan kondusif.
Dan untuk lebih jelasnya, silahkan langsung saja download pada link yang telah kami sediakan dibawah ini:


Download Pedoman MOS gratis Disini


Demikian pembahasan singkat tentang Download Pedoman Pelaksanaan MOS Dengan Kebijakan Baru 2018/2019, Semoga dapat bermanfaat dan berguna untuk bapak ibu guru dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya. Terimakasih ..
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments